sábado, 18 de abril de 2009

Receta ASADO DE VACUNO CON CHALOTAS

Hoy les propongo esta deliciosa receta de Asado de vacuno con chalota,champiñones,papas nuevas y tomates.
Las chalotas,chalotes,ascalonias,escaluñas,escalonia,es una pequeña cebolla pero con "dientes" como los ajos.

Por fuera parece una cebolla roja pequeña, o un ajo grande y grueso (algo tiene de cada uno), por dentro resulta poco punzante y picante, y sumamente aromático.

Se cultiva sobre todo en Asia y en Norteamerica.

Bueno sin mas tardar aqui les dejo la receta.

RECETA PARA 4 PERSONAS:

1 kilo de asado de vacuno/res

6 echalotesallium_ascalonicum_chalotas

25 cl de vino tinto

1 cubo de caldo de carne

1 cucharada sopera de aceite de oliva

25 gr de mantequilla

sal,pimienta

4 tomates

2 dientes de ajos

2 cucharadas soperas de pan rallado

20 gr de mantequilla

1 cucharada sopera de aceite de oliva

sal,pimienta

600 gr de champiñones pequeños frescos

2 cucharadas soperas de perejil picado

50 gr de mantequilla

sal,pimienta

800 gr de papas/patatas nuevas pequeñas

1 cucharada sopera de aceite de oliva

sal,pimienta

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes...

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Pre-calentar el horno a 240 °C.

Pelar los dientes de ajo y cortarlos en laminas pequeñas...

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Aparte-Cortar los tomates en 2,ponerlos en una bandeja de horno,agregarles 1 cucharada de aceite de oliva,sal,pimienta y agregar los ajos picados....

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Agregar tambien el pan rallado y unos pedacitos de mantequilla sobre cada tomate...

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Y llevalos al horno durante 45 minutos (agregar 1 vaso de agua a media coccion)...

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Aparte-Lavar las papas/patatas (PERO NO pelarlas) cortar las mas grandes en 2 y las pequeñas dejarlas enteras...

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Poner una cucharada sopera de aceite en una sarten,calentar y agregar las papas/patatas...

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Dorarlas durante 35 minutos SIN olvidar de revolverlas de cuando en cuando y al final de la coccion sazonarlas con sal y pimienta , reservarlas...

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Aparte-Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola,poner el asado dentro y dorarlo bien por todos lados,cuando este bien dorado sazonar con sal y pimienta,entonces bajar la potencia del fuego,tapar la cacerola y continuar la coccion de la carne a fuego bajo durante 15 minutos...

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Aparte-Limpiar y cortar las partes tierrosas de los champiñones,ponerlos en un colador y pasarlos rapidamente por agua para lavarlos...

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Poner 50 gr de mantequilla en una sarten,calentar a fuego fuerte ,agregar los champiñones y dorarlos bien ...

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Cuando los champiñones esten bien doraditos agregar el perejil picado y mezclar bien,sazonar con sal ,pimienta y reservarlos...

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Aparte-Pelar y picar las chalottas...

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Una vez pasados los 15 minutos,sacar el asado de la cacerola y envolverlo en un papel aluminio/papel metalico y dejarlo reposar...

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En la misma cacerola poner 25 gr de mantequilla y agregar las chalotas picadas,dorarlas durante 2 a 3 minutos,agregar el cubo de caldo de carne,mezclar y agragar el vino tinto...

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Dejar hervir durante algunos minutos (el vino debe redicir hasta la mitad) y agragar un vaso de agua,sal,pimienta,tapar la cacerola y dejar cocer durante 10 minutos...

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Pasados los 10 minutos,sacar la carne del papel aluminio/papel metalico y cortarlo en pedazos delgados (la carne debe quedar rosada por dentro)...

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Y poner cada ingredientes en los platos calientes (poner las chalotas confitadas sobre la carne) y servir acomapañado de una ensalada.

Queda delicioso!.

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Buen Provecho!



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